Чем закончится повесть, судьба не расскажет

Идущий По Лезвию
Чем закончится повесть, судьба не расскажет.
Будет дождь, как хозяин, по скверам гулять.
Что нас ждёт впереди? Может, это неважно,
Если хочется сердцу тебя обнимать?
Чем закончится фильм? Что случится в финале?
Что поведает публике главный герой?
Я уверен в одном: что любовь между нами,
Ты моя, потому что я твой. Только твой.
Будет август шуршать пожелтевшей листвою,
Будет ветер по-прежнему петь о любви.
Я по-прежнему рядом. Я здесь. Я с тобою.
Ты по-прежнему шепчешь: «Любимый, живи!»
Я не знаю, чем кончится долгая повесть,
Кто из нас самым первым нажмёт на курок,
Чем грозит принесённая августом новость,
И куда устремляются ленты дорог.
Я не знаю, когда голос скрипки умолкнет,
Потеряется лето в осенней строке,
Я уверен в одном: наш роман не подмокнет,
Даже если распишется снег на виске!

05 августа 2018 г.