Ад развергся

Екатерина Скиба Таганрог
Ад развергся. Кругом зияет.
Эту битву добру не выиграть.
Опостылела жизнь земная,
и не лги о свободе выбора -

не толкал, но глядел надменно,
звал зевак, чтобы все увидели.
Ожидает меня Геенна,
но и сам ты - дитя погибели.

Как посмела источник света
променять на горнило адово!
Отпущения нет за это:
слишком долго, упорно падала.

Отойди. Искушать не стоит.
Я душе своей не владелица.
Мне бы зло из себя исторгнуть,
чтобы жить. И опять надеяться.