Побег

Саша Мишина Громова
И под пологом сизых туч, и по холоду на рассвете, я коня посылаю в путь, где гуляет свободный ветер. Покидаю родной чертог, где не жизнь, а темница воли. Я пройду через сто дорог, чтоб сбежать наконец от боли. За спиною моей атлас, белый шелк и цветы из сада. Только дома никто не знал, что мне это уже не надо. Я давно, засыпая, грежу о путях, каменистых тропах, я мечтаю прожить не зря и отправится в сто походов. Одеваться хочу я в кожу и обрезать белесы косы. К жизни этой, что за стеной, у меня уже сто вопросов. Вдаль лечу я, коня пришпорив, и уже предвкушаю радость. Не хочу я в дворце встречать за шитьем и вязаньем старость. Мне б найти самый острый меч, мне б отправиться за мечтою, мне себя не дано сберечь, лишь бы счастье познать душою. Ну вперед же, мой верный конь, мой соратник в побеге этом.
Из девчонки героем стать я планирую этим летом...