Два окна

Низа Булгакова
Зачем проделав дальний путь,
ты снова на ее пороге?
Посланник давних, юных дней,
к чему теперь твои тревоги...
Зачем глаза ослеплены,
а в сердце острой болью - память,
те два окна, как свет мечты,
зачем тебя в былое манят?
И что таится там на дне,
в том мареве глухом и зыбком,
за той росой, что на щеках,
за горькой пагубой улыбки?

Наперсник ночи, он молчал,
глядел на окна, тихо плакал,
и душу распинал свою...
А демоны визжали : "На кол!"

---------------------
Наперсник - любимец, доверенное лицо