Моя беда

Пётр Тютюнник
"Ах,мне б до звёзд рукой достать!!!
Я б всё,что видно,восхваляла!..."
Как я любить весь мир мечтала!
Но в жажде счастье оседлать
Я простоту с пути сметала...

Готовясь лучшее познать
Полжизни стёрла за спиною...
А кто-то ж восхищался мною...
И,может,в спешке(как мне знать?)
Младенец выплеснут с водою...

И вот гоняю облака
Стихов строкой непревзойдённой...
Была ли я сама влюблённой?
...Со всех сторон одна тоска
С печалью вместе обручённой...

Мне говорят:"То...сплина бред...
И солнце...временно погасло...
Тебя счастливей в мире нет-
Тебя в стихи одел поэт
И не один...Ведь ты- прекрасна!

Свобода в женщине... видна!
В свободе ...женщина красива!"
..Но...я натешилась сполна...
Как не крути,а жизнь - одна...
И в ней..одной...совсем тоскливо...

Что славы мне венок крутой?
Что в свите мне почёт...незримой?
Что я возьму в свой храм...домой?
Уж лучше быть рябой...худой!
Но нужной! И всегда любимой!

Ну...до поры...кружило...да...
Но путь творца  неблагодарный...
И грустно  скалятся года
Дар - это,знаете..беда...
Такой замок на грудь...амбарный...