Огурцы

Леонидовъ Сынъ
     Только что сорванные огурцы лежали в миске и источали свой огуречный аромат. После двухнедельной жары и засухи прошёл ливень и обильно полил огуречные грядки.

     Утром в большом сельском храме, (слишком большом для села), была архиерейская служба на праздник иконы Почаевской Божией Матери. Прихожан было сравнительно немного, учитывая, что праздник пришелся на воскресный день.

     В регионах социально активный народ не очень активно протестовал против пенсионной реформы и против властей, загнавших страну в угол. Немного прихожан в храмах, мало протестующих на улицах городов, и много ароматных после дождя огурцов в миске.

     Дождь противостоит жаре, безбожие воюет против Бога, а огурцы просто растут на грядках, когда погода благоприятствует их росту.