Хадата

Геннадий Шабров
На свете много мест, я посетил, когда-то
Чудес поверь, не мало повидал:
Есть в Заполярье озеро Хадата-
Красивейшее в округе ЯМАЛ!!!

Качают его горы в «колыбели»!
В снегах и осыпях заснеженной глуши,
Ветра его целуют и метели…
И ледники , текущие с вершин…

Пр.1:
И гребок весла- брызгами в лицо..
А волна бела, вновь судьбы кольцо…
Ну а ночь светла- Заполярный круг!
Тихий плеск весла, рядом верный друг…

Как бриллиант среди бескрайней тундры!
Воды чистейшей манит бирюза!!!
И как сказал на свете, кто-то мудрый:
- « Не бойся заглянуть в его глаза!»
Пр.1.

Вокруг его вершины вековые,
Как стражники, с  щитами из снегов…
В нём отражают свои дали голубые,
А волны бьют о камни берегов!!!

Пр.1
Пр.2.
Встречный ветер бьёт,- холодом в глаза..
Может это дождь,- может быть слеза…
И опять в груди, защекочет грусть!
Ты поверь Урал- я к тебе вернусь!!!!! 05.08.2018…….17.01