Без тебя

Наталья Осенева
Без тебя этот мир пуст
Как без листьев зимой куст,
Как без теплого тела постель,
Как без окон и стен дверь.

Без тебя этот мир нем,
Я не слышу его совсем -
Нет ни музыки и ни слов,
Злая тишь сквозит из углов.

Без тебя этот мир слеп
Как объятый тлением склеп,
Слиты небо в нем и земля,
Ничего различить нельзя.

Без тебя этот мир чист
Как без строчки единой лист.
Только чем его заполнять,
Если я без тебя - не я?