Морская палитра

Фрида Полак
   Холст, масло. Художница Лагно Дарья

Непредсказуем цвет морской волны,
Он разный – в штиль, шторма и непогоду,
Его меняют тени глубины
И время года.

Палитра всех оттенков синевы
В багрянце зорь отсвечивает алым,
Зависит от потоков дождевых,
От минералов.

Укроет небо грозовая шаль, 
В когорте туч затеется интрига –
И тут же обретёт морская даль
Окрас индиго.
 
Но вспыхнет солнца венчик золотой –
Вновь ярко заиграет цвет марины,
А крылья белых чаек над водой –
Как пух перины.

Бывает море цвета васильков,
Когда на волны звездопад струится,
Но я люблю «электрик»: он таков –
Цвет Синей птицы.

1 место в конкурсе "Море волнуется - раз..."- Парнас

2 место в Чемпионате по Поэзии - Парнас.

2 место в конкурсе "ДЫХАНИЕ МОРЯ" - Клуб ЦАРСКИЕ ЗАБАВЫ