Для Сергея Удальцова

Павленко Вячеслав Анатольевич
Нам не согреют души,брат
Костры октябрьской рябины
Но разлетится лозунг Наш
Во все концы Страны любимой
Долой лукавый оптимизм
Из лживых уст зловещей моли
Даёшь Стране Социализм
Не проливая русской крови
Из мрачной скорби в светлый путь
Без буйной лютости вандалов
В котором снова расцветут
Сады вздыхающей Отрады
Даёшь надежду без вины
И общность в радости и горе
И поощрённый активизм
Среди станков и в мирном поле
Долой любовь из-за угла
До слёз родного Президента
Когда священное ура
Взывает к Славным переменам
Даёшь улыбки деревень
И благовидные законы
Дешёвый газ, доступный свет
За счёт мошенников и воров
Пусть будет труд,пусть будет май
Народный сход с желанной целью
К чертям собачьим пёсий лай
И затянувшиеся беды
Нас ещё много на земле
Не унывающей России
И мы уже не при луне
Читаем правильные книги
Мы воскресим умерший стяг
И бескорыстные Советы
Союз рабочих и крестьян
На зло пугающим приметам
Смелей товарищ не страшись
Твой голос подвигу подобен
На встречу страждущей Авроре
Что огласит Святую мысль
Шагай,шагай,с упорством львиным
Веди Нас Честный Человек
А Мы твою прикроем спину
В истории оставив след
Мы не хотим иного злата
Когда в борьбе проходит жизнь
Нас торжествующая правда
Обяжет Родину любить