А в лесу суета...

Валерий Пестин
А в лесу суета... Предосенняя?
Прогулялся я там в воскресение,
и не тропками, а напрямик...
Угостил пару белок конфетами
и лису напугал - неприметный я,
перед ней в пяти метрах возник.
Не участником был - наблюдателем.
Разобраться пытался старательно
отчего стало небо иным:
глубже, ближе и как-то прозрачнее...
Только я, сигаретное жвачное,
не ответил на "Что это с ним?" -
под теряющими зелень листьями
заблудился я в истинных истинах,
что доступны лишь птичьим глазам.
И меня здесь как будто и не было -
только тень моя глупая бегала
вправо-влево, вперёд и назад.
Птичьи свисты короче, отрывистей...
На стволе себя поползень вывесил -
не боится меня. Занят он.
То ль моё появленье обыденно?
То ль я вправду сегодня невидимый,
солнца лучиками окружён?
Даже сойки спокойно восприняли
променад мой - делами иными они
озабочены... Время домой...
Прошмыгнула без звука малиновка
И качнулся фонарик рябиновый -
только он попрощался со мной...