Мы все из народа, но...

Галина Бедрик
Каждый из нас из народа,
разница в том лишь видна -
внешне часть стала "породной",
веруя, что навсегда.
В мире элита с рожденья -
это потомки отцов
иль матерей, вожделенье
чьё "поменяло лицо".
Им повезло - не прогнали,
в "свет" пропустили из "тьмы",
созданным кланом из дали,
той, где родились все мы.
Новонародных элита
корни забыла свои.
Чтобы чужим попасть в свиту,
надо стать членом семьи*.
Выйти теперь из народа
вряд ли кому повезёт.
Если нет пропуска рода,
выйдет - обратно зайдёт.


* Здесь слово семья означает
клановость на высших уровнях общества -
без связей, родственных или дружеских
невозможно пройти "в свет" даже самому
умному или талантливому.