О вялых рукопожатиях

Ольга Кристи
            

Как током бьёт безжизненность руки,
она, как комья сбившейся подушки,
как влажное бессилие лягушки
вдруг пойманной подростком у реки.

Спасти не может тонущую плоть
гнилая ненадёжность ветки ломкой;
рукою вялой стелется соломка
на всякий случай — не убиться б хоть.

Убьёшься, погасив доверья свет.
Как доверять бессилью хлипких пальцев?
Пять безразличных мертвенных страдальцев,
чей крепкий хват характером отпет.

        Август, 2018 г.

Кариатиды Сны - отзыв:

дети открыты
всегда их руки теплы
и доверчивы

подозрительность взрослых
брезгливость пожатия)