История

Светкас
Двое солнцем согреты, сидят на балконе,
Ему пять ей четыре, разговор непростой:
Мама с папой сказали сейчас узаконить
Наши чувства нельзя, даже если любовь.

-А мои мне сказали, что это проходит,
И с годами уходит, ты не знаешь куда?
- Ты не слушай их всех, никуда не уходит,
Я-то знаю, что мы - навсегда! - Навсегда?

Двое молча стоят в полутемном подъезде,
Она зябнет, а он слишком долго молчит:
- Торопиться не будем, нам надо всё взвесить...
Она молча кивает, а сердце кричит:

Как же так? И за что? Я сказать не посмею,
Что я видела их возле школы тогда...
И тихонько из детства всплывает, робея:
Я-то знаю, что мы - навсегда! - Навсегда?

Пассажиры метро, вдруг столкнувшись случайно,
Узнают и немеют, всё сжалось внутри,
- Как ты? Здравствуй.
- Привет. И добавит печально:
- Ты по-прежнему с ним? И ребенок?
- Да. Три.

- Я и сам в шоколаде, развелся повторно,
Жизнь прекрасна, работа, рыбалка, вода,
Извини, побегу, знаешь, дел ведь по горло.
Ну, пока, не прощаюсь, ведь не навсегда...

В дверь звонок, она долго идёт по квартире,
На пороге...его уж почти не узнать.
- Ты прости, я не знал, в этом загнанном мире
Я искал, видит бог, я стремился понять...

Двое солнцем согреты сидят на балконе,
Кресла, чай, паутинку вплетает весна,
Тишина, и покой, и любовь в этом доме
Поселилась уже навсегда. Навсегда?
Июнь-Август 2018