Горькое

Светкас
Он пил ей кровь и чувствовал: ВЕЛИК!
Он пил ей кровь запойно, грубо, страстно,
Он говорил, что он любил тот миг,
Когда была подвластна и несчастна...

Она была робка и наугад
Пыталась обхитрить и увернуться,
Не воспротивиться, (он не дурак, пусть гад,)
Но хоть в своей попытке обмануться,

Представить так, что он в нее влюблен,
Что не зудит, не мучает, не травит,
Что он совсем не властью окрылён,
И чтобы не стряслось, он всё исправит.

Но всё кончалось просто и трезво,
Ее мечту вытаптывал ногами,
И вот однажды, тихо и светло
Петлю надела, привязала камень.

А он нашёл записку: не ищи.
Во всем себя виню за страх и слабость.
И он метался, разум сжав в клещИ,
Безумием закончив жизнь и радость.

Конечно же концовка не нова,
Могло бы ограничиться разводом,
Но ведь произносимые слова
Имеют власть над нами год за годом.

Здесь нет морали, только быль и боль,
Ах если б каждый мог увидеть свою роль.

30 июля 2018