Дело не в космосе, дело в нас

Светкас
Дело не в космосе, дело в нас,
Всё ведь гораздо проще,
Если под чайником горит газ,
Если тебя не увижу сейчас,
Иль в городе выключат свет на час,
Друг друга найдем на ощупь.

Не пОшло, тактильно, хоть мы не ханжи,
Но хочется трогать счастьем,
И рваться, цепляясь за витражи,
Взлетать, оставляя внизу этажи,
Не видеть, а чувствовать эту жизнь,
Как поцелуй в запястье.

А за окном не сентябрь, но дождь,
Стена из воды и света,
И я не приеду и ты не придёшь,
Как будто мудры, и нас не проведешь,
О, счастье, ты с нами не произойдешь,
Ведь это не та планета...
30 июня 2018