Хорошо ему в грязи

Никоф
Там, где тина, ил и грязь,
Только там живёт карась.
Как ему ты ни грози,
Хорошо ему в грязи.
Но, плывёт, красуясь, стая,
Чешуёй своей сверкая.
Так что сам у них спроси:
«Где вы мылись, караси?»