Песня про Марка Лисянского. Подражание

Ян Таировский
"Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва!"
Марк ЛИСЯНСКИЙ, Сергей АРГАНЯН
"Моя Москва"

Стихотворцев я многих обхаживал,
Их я книги стихов покупал,
Перечитывал дважды каждую,
Даже кое-кому подражал.

Но привык лишь Лисянского слушать.
Предо мною плывёт он, как барк,
Дорогой мой Лисянский Маркуша,
Золотой мой Лисянский Марк!

Ты по духу становишься близким.
Говорю тебе это любя.
И за то, что знаком ты с Багрицким,
Я давно обожаю тебя.

И в тайге, и на полюсе южном
Всем известен твой песенный дар,
Дорогой мой Лисянский Маркуша,
Золотой мой Лисянский Марк!

Ты родился, мы помним, в Одессе,
И тебе жить в Одессе в веках.
Все мы любим московскую песню
О блестящих и острых штыках.

И никто твой талант не разрушит.
Захожу я в твой стих, будто в парк,
Дорогой мой Лисянский Маркуша,
Золотой мой Лисянский Марк!