Яффа

Светкас
Тут ветра нет, и пахнет морем,
На набережной толчея,
Спустилась ночь, и мы не спорим,
Вода сверкает, как змея,

Что убегает к горизонту,
Точнее в абсолютный мрак,
Как обещание виконту,
Что не сбылось; на сердце так

Пространно, ровно и спокойно,
И полумесяц фонаря
Висит так гордо и достойно,
Как царственная буква Я.

На город вид, и правда, славный,
Вода под стены подошла,
И волны задирают камни,
Где только-только я прошла.

Смотрю, как будто в щелку шкафа:
Ночь, Рамадан, прилив и Яффа.
12 июня 2018