Иерусалим

Светкас
Город, пропитанный зноем и верой,
Скорбью, ветрами, надеждой на всё,
Звоном стаканов, в них льда несомненно,
Сотней записочек, что принесём.

Город, легко отражающий солнце,
В стенах, в раскопках и даже в чадрах,
В храмах, в мечетях, и в местных червонцах,
Только не в людях, в них счастье и страх.

Утро...к полудню. Всё залито светом.
Чай. Как и век, 21й этаж.
Призрачно всё, как у лучших поэтов,
Всё проходяще, а это...никак.

11е июня 2018