***

Ольга Лещинска
Я пьянею, хотя трезва,
И кружится моя голова.
Мысли тают, коснувшись её,
И бегут от меня, как зверьё.

Я охотник, а может, дичь?
Я желаю себя же постичь.
Только всё бесполезно опять,
Я уже начала привыкать.

Сколько тысяч прошло ночей?
Сколько жертв в мире и палачей?
А земля – это плоский шар,
А земля – это просто кошмар.

Я хочу в тот же миг уснуть,
Когда кончится жажда и грусть,
Когда с эхом сольётся мой зов…
Я пьянею сейчас от стихов.

_______________