Трактор на мартовском льду

Алек Бенке
Детских снов корабли привели к берегам
Где фантомные боли в бреду.
Сёстрам всем по серьгАм, а врагам по рогам
И гурьбой на покой под плиту.

Утонули герои в пыли.
Нет ни стона, ни звона в дали.
Упованием в нас Вечный Спас
Да и тот, как всегда на кровИ...

Без урана скучает Реактор
Я бреду разметая руду.
Вера в Свет - как Спасения фактор:
Трактор на мартовском льду.