Ты меня почти любишь, я тебя-почти нет

Светкас
Ты меня почти любишь,
Я тебя-почти нет,
В этом смешном уравнении,
По факту: один ответ,

Множество неизвестных,
Туча бесправных "но",
Только всё бесполезно,
Бессмысленно всё равно.

Между тобой и мною
Пропасть? Да нет, каньон.
Давит, зовёт стеною,
Как твердым твоим "потом",

А я, задыхаясь, гибну
На этой странице жизни,
Не насовсем бы сгинуть,
А на чуть-чуть, чтоб скисли

Горестные мыслишки,
Хочется ярко верить,
Думать, мечтать, чтоб слишком,
И не врезаться в двери,

Те, что ты плотно запер,
На всякий пожарный случай...
Нам так расстаться надо,
А мне - становиться лучше.
20 мая 2018