Знаешь, а панацеи, видимо, нет

Светкас
Знаешь, а панацеи, видимо, нет!
И каждый невольно свой выбирает путь:
Тут кто-то решает себя любить,
Кто-то - свет.
А кто в безысходности может и слабых пнуть.
Кому-то приятней хвостом покрутить и уйти,
Кому-то не нужно, корона и так не жмёт!
Кому-то оставить печати на каждой груди.
Другим же к себе не пускать никого - самый мёд.
Одним невозможно молчать, восхваляя себя,
Другим легче льстить, за спиною точа клинок,
Одним через музыку видеть в толпе тебя,
А прочим ...не счесть вариантов, один итог.
Когда ты решишься на что-то, то, сделав шаг,
На небо взгляни темной ночью, в тиши, в лесу.
Увидишь тогда...да нет, не упала звезда,
То я сквозь звёзды перинку тебе несу
1е мая 2018