Со стороны - 3

Светкас
Он, к слову, совсем не любил ее,
А она - его узколобость.
В этом сюжете пространно всё,
И меж героями пропасть,
Но тем не менее жили так
Годами, вошло в привычку,
Он придирался, ловя свой кайф,
Она в ночных электричках
Писала запоем тому, кто так
Легко ушел, не простившись.
И засыпала, колесам в такт,
Не то, чтоб с судьбой смирившись,
Но притупив всех желаний ряд,
О доме не беспокоясь,
Как добровольцев идёт отряд
На рельсы, забыв про поезд.
О безразличном нельзя кричать,
Ругаться и бить посуду,
О безразличном смешно молчать,
Как двое молчат о чуде.
Ее Рахманинова концерт,
Его бесконечность в бардах,
А третий...ему безразличны все.
Он с Богом играет в нарды.
26 апреля 2018