Он бесконечен, как прохлада

Светкас
Он бесконечен, как прохлада
В июльский зной на берегу
Запрятанного водопада,
Куда пришла. И не бегу.

Его молчание, не холод,
Не страх, не вызов, не намёк.
Его молчание - мне повод
Умолкнуть, пропуская ток.

Как скоро стёрлись боль и память,
Сколь ясен оказался день,
И как недолго будет пламя
Плясать, пока узнаю тень.

Как мне смешны попытки бесов
Красивых, глупых и шальных.
Замок надёжен, мир, как прессом...
Я растворяюсь ...ветер стих.
Апрель 10/2018