Метро. Час пик. Я вспомнила тебя

Светкас
Метро. Час пик. Я вспомнила тебя.
Подумала: так странно...не скучаю.
Ведь было здорово тогда, ну, все 3 дня,
Что мы не грызлись и не пили чаю.

Пленила новизна и выбор свой,
Что каждый из нас сделал так свободно,
Пьянил коньяк и виски, мой и твой
Напиток, да пьянило что угодно...

Слетела новизна, исчезла прыть,
Ты вновь ленив, я кратно динамичней,
И разница всплыла - не надо рыть.
Всё стало ясно, ты же по привычке

Решил, что мы, как минимум, друзья,
А остальное всё- само собою,
И возмущался, пока я в дверях
Молчала и смотрела на обои...

Ты позвонил и написал пять раз,
А я никак не выберу ответа,
Какой абзац...хотя бы пару фраз,
Что хорошо так без тебя...и...скоро лето.

Февраль 21/2018