Закрытые страницы

Виктор Ратьковский
О, сколько их ушло в небытие,
писавших о сердечной дружбе, чести.
Нас эти споры привели к вражде,
но здесь, на маленькой Земле мы вместе.

Природа шепчет: мир здесь и покой!
Но грозы пролетают временами.
И солнце жарит до потери день деньской,
И ждём чего-то, то, что потеряли

Закрытые страницы. Не простят,
А что простить, кому же это надо?
Когда слова печалью шелестят,
И лишь одна строка, где смысл задан.

Мы знаем, кто не пощадил тут никого,
Кто нам стирал и посылал по «мылу».
И мир тревоги превращал в ничто,
И прикрывал, что чувства сильно било.

А кто же спорит про запрет про мат?
Хотя слова те несомненно знает каждый.
И хамство злое, где скрывался враг,
Но бывший другом, так стряслось однажды.