Разговор поэта с Музой

Мари Великова
Поэты нынче не в цене,
Или в цене лишь у поэтов.
Им музы снятся лишь  во сне
Иль продаются за монету.

А что же делает поэт!?
Он «гражданином быть обязан!»
Ему без Музы жизни нет,
Зато свободен и не связан.

А что хочу, то лопочу
И твёрдо Музе заявляю:
Гражданство вдвое оплачу,
Куда хочу, туда летаю!

И помни:«Истина в вине».
Вине твоей-ты изменяешь!
Одной ногой в России ты,
Другой-в Британии витаешь.

За чей же счёт сие утехи?!
Молчишь!Иль,всё-таки, поймёшь,
Поэту платят на орехи,
Когда ты рядышком живёшь!
05.08.2018