Школа Злословия

Рудик Андрей Руденко
Все, невзирая на сан и сословие,
брали уроки в Школе Злословия.
Слово рождает смятение чувств.
Дорого слово, слетевшее с уст.
Меткое слово входит в историю.
Тем, чему учат в  Школе Злословия,
можно и ранить, и даже убить.
Думайте прежде, чем говорить!

Тот, кто сполна эту школу постиг,
лазить за словом в карман не привык.
Не расслабляйтесь:
     дурью не майтесь,
          не попадайтесь ему на язык!

Время свои нам диктует условия:
конкурс все выше в Школе Злословия,
речь превратилась в гремучую смесь, -
средство, с любого собьющее спесь.
Косноязычие - вроде бескровия, -
штраф за прогулы в Школе Злословия.
Больше, наверное, нечего взять
с тех, кто два слова не в силах связать.

Тот, кто сполна эту школу постиг,
лазить за словом в карман не привык.
Не расслабляйтесь:
     дурью не майтесь,
          не попадайтесь ему на язык!

Чаще желайте друг другу здоровья:
небезопасно в Школе Злословия.
Не забывай, что расплата близка,
ежели слово слетит с языка.
Не торопитесь хмурить надбровья,
если внезапно споткнулся на слове я:
легкая пауза в несколько строк, -
это, отнюдь, не последний звонок
                в Школе Злословия...