Нет, не каждая баба - дура!

Юрий Василенко-Ясеновский
                "Загагулина - на смех курам,
                Поистерлась вся на треть,
                И осталось бабам дурам,
                По ночам в нее свистеть".

                "Крылья носа носят пудру,
                Вишни губ горят мурой,
                А раздень ее лахундру,
                Здесь - провис, там - геморрой".

                "Снег на рябине, белой лозине,
                Солнца желток - на мороз...".

                Ширшов Евгений
                http://www.stihi.ru/2018/06/13/5406
                http://www.stihi.ru/2018/05/27/3306
                http://www.stihi.ru/2018/05/10/12318

                "Я хочу видеть этого человека!".
                Есенин Сергей,
                монолог Хлопуши из поэмы "Пугачев".

На морозе яичницу кушал
Наш большой и маститый поэт.
Видит, баба бредет, как клуша,
А мозгов-то и вовсе нет!

"Эй, послушай-ка, куль с горохом!
Подь сюда, я - известный поэт!
Мы с тобою станцуем, дуреха,
Для сугрева сейчас менуэт!".

Подошла, но совсем не клуша:
Пригляделся поэт в лорнет,
А над ним нависает туша
Мужика сорока с лишним лет!

Не лицо - а бандитская харя,
Взгляд не скучен и очень строг.
"Как зовут тебя, паря?"
"Хлопуша!
Но теперь уже мой монолог:

"Прокатись-ка на Роза Хутор!
 И в гробу я видал менуэт!
(Здесь поэту становится худо.
Он роняет на снег лорнет...).

Не поэт, но не только поэтому
Не станцую с тобой менуэт.
Я сейчас из яичек поэтиных
Приготовлю отличный омлет!".

Мы не будем подробно описывать,
Как хрустел на снегу лорнет,
Как впервые большим описался
Наш известный маститый поэт...

Он всю жизнь принимал процедуры,
Твердо помня до старости лет:
Что не каждая баба - дура,
И не каждый мужик - поэт.