Алладин

Рослин
Где твоя Медная Лампа?
Ты до сих пор невидим,
За кружевами эстампа
Где ты исчез Алладин?

Эта пустыня как остов,
Тает мираж не спеша -
Где ты, мой южный отрок,
Ожившая в строках душа?

Сказок восточных изгибы,
Пряный зирЫ аромат,
Держат страницы лениво
И не торопят возврат,

Детства волшебного чувства -
Под Одеялом Фонарик.
Словно Живое Присутствие
Книг, что касался руками,

Кто ты на стёршейся карте?
В жизни и мыслях один,
Старая надпись на парте-
Был и исчез... Алладин...