Кандидат в мастера слова

Галактионов Петр
Никто из нас не идеален:
Ни слогом, ни формой, ни рифмой.
Поэтому я зашёл в спортзал Поэзии,
В литературный клуб фитнеса.
Подтянуть свои стихи в талии,
Где заметны уже размера излишки,
Чтобы результатов видимых быстро добиться.
Накачать штангой-терпения бицепсы тщеславия.
Какие ямбы в спортзале мощные увидел,
Подкаченные формы обладателей хореев!
И выпуклые анапесты с рельефными дактилями
Мой разум неподготовленный объёмом поражали.
Взгляд услаждали правильной орфографией.
И пунктуация чистая, без допинга Яндекса,
стихам придавала формы идеальные.
С моими вялыми верлибрами
Мне было к чему стремиться.
Особенно, когда увидел Инструктора,
В лаконичном из строк бикини,
Лирику с изгибами аппетитными.
Мне было сложно в неё не влюбиться!
Но она отдала предпочтение
Заслуженному бодибилдеру,
Почетному тяжеловесу России -
Пушкину Александру Сергеевичу,
Мастеру словесного спорта из Северной столицы.
Его рекорды в стихосложении были поразительны.
Начни лучше с легких весов,
Возьми гантельки частушек,
или лёгкого юмора от пола делай отжимания -
Советовали мне профессионалы стихов.
И читатели, хмуро глядя на мои старания,
рекомендовали больше подходов к орфографическому словарю
по два раза в день обязательно.
Но я тяготел к крупным формам поэзии.
К поэмам сногсшибательным, чтобы заняться тяжелым
историческим жанром - пауэрлифтингом.
Укрепляя стопы стиха,
Медленно раз за разом, утомительно.
Не пользуясь для раскрутки коммерческим лифтом.
Тренировался на беговой дорожке,
Правда, славу не догнал ещё пока,
Набирая только сноровку.
Задумался уже о многофункциональном тренажере –
Тренировке ума в прозе.
Там тонкая рифма не так важна,
Хотя слог нужен изящный тоже,
Чтобы почить на лаврах заслуженных в бозе
от вдохновения в стоптанных кроссовках.
Но в подходах к увесистым шедеврам я
Косноязычный и вовсе неловкий.
Начинающий автор,  в общем,
Подающий надежды, вроде бы.
Не накачена ещё в сочинениях
Легким пером мозолистая рука.
Хотя стимул есть без сомнения!
Думал я, сидя на диете самомнения,
Толстея пока, от горькой правды калорийной реальности.
Глядя на бронзовый бюст Пушкина Александра Сергеевича,
Завидуя красивой фигуре безупречной речи поэта,
Любовался стройным талантом гения.
Понимая, однако, что своим объёмным стихосложением
Я даже к лету так не похудею.
Ладно, чтобы не терять драгоценное время,
Займусь кардионагрузками сам,
На русской природе по системе классика
Поэтического культуризма и народного спринтера - Сергея Есенина.
Короче, физкульт-привет всем рифмоборцам!
Желаю творческого здоровья,
Удачного слова и спортивного настроения!