Чёрный список

Андрей Дьяченко
1
Обычный листок в клетку или в строчку,
Фантазируя похож на ржавую бочку,
Наполненную не мёдом, а только дегтем.
При мыслях хочется полакомиться локтем,
А мысли сильно внутри свербят,
К себе претензии выдвинут целый ряд.
Зачем ты так себя проявлял?
Ты не хотел, но всё же попал.

Припев
Черный список на белом листке,
Ты сюда попала, теперь в тоске,
Тобой овладело уныние и печаль.
Ты в чёрном списке, мне тебя жаль

2
Обычные чувства, досада или злость,
В твоей делеме что-то не срослось.
Ты как-то делал всё не глядя?
Или тебя подставил какой-то дядя?
Теперь сложно доказать обратное,
Даже если правда не идеал, но приятное,
Приятное которое облегчит участь
И над тобою смилуется власть.

3
Может ты сам его составил,
Сам целый ряд причин представил.
Решил за провинность кого-то наказать
Или кто-то себе путь сюда смог заказать?
Это не важно, важно только одно,
Что в конце-концов есть одно но,
Не думая долго, вопрос приходит сам,
Какая участь ждет числящихся там

2008 год