Лень

Оак Баррель
Обкорнанные кроны древ,
   Что ершики. Наряды дев
      По-летнему ярки. Жуки,
         Фонтаны, облака, жарки…
            Чем плоше и дырявей плащ,
               Тем лучше. В головах пропащ
                Гуляет гимн безделья, сна.
                Когда уже была весна…
                Когда еще грядет сентябрь…
                Жаль, не дала природа жабр –
                Сидел под камнем б, волоча
                Ус вдоль струи. Крылом строча,
                Стриж в синеве. Жара, бурьян.
Эк, заиграл бы хоть баян…