День кругов на воде

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  КРУГОВ  НА  ВОДЕ

Если хочешь, помоги,
Отведи отчаянье –
По воде бегут круги
Ровные печальные.

Снова сердца слышу стук,
Болью отороченный,
Солнце в небе чертит круг
Так, что плакать хочется.

У реки сомнений нет,
Что грустить не надо мне –
Камень брошу, а в ответ
Лишь круги прохладные.

И не вырваться из них
Мне уже до вечности,
Время – это для других
Символ быстротечности.

Облаков дрожат платки,
От печали замер я –
По воде бегут круги
Подлинней гекзаметра.

Трудно беды на испуг
Взять душой тоскующей,
Разорвать не в силах круг
Я воды бликующей.

Волны лёгкие, как стих,
Катятся неслышные…
Где из круга рук моих
Незаметно вышла ты?

01.08.18.