Рисует Бог

Ирисбат Исмаилова
Сопит невинно
Укрытый лепестками
Луговой цветок.

Словно в трансе,
Скользит месяц по небу -
Вечно одинок.

Погасли звезды.
Тьма обернулась светом.
Уходит ночь в срок.

Зоренька встала,
Лучистым опахалом
Ласкает восток.

Соловьи поют
В тончайших переливах,
Рождая восторг.

А в суетной спешке
Бегут люди-машины -
Рисует день, Бог.