Полёт мечты

Владимир Смирнов 59
Эти стихи написаны 40 лет назад
      
До чего же скучно в мире этом,
До чего ж всё хочется забыть,
А мечтать при блеклом лунном свете
И душой и сердцем где-то быть.

Я любил мечтать – мечта приносит
Людям радость – только лишь мечтай, -
Мысленно она тебя уносит
В звёздный небосвод, как в светлый рай.

И лечу я вновь под эти звёзды,
Только не один – летит со мной
Та, кто станет рано или поздно
Мне на веки вечные женой.

Мы летим и время нас уносит
В голубой волшебный небосвод
И душа в груди всё время просит:
Лишь вперед, безудержно вперед