уймите дурака

Володя Жигадло
Товарищи, уймите дурака.
Развалит автобазу, доведет
всех до цугундера. Такого бардака
здесь не видали. В будущем, что ждет?
Сегодня нас подставил, завтра вас.
Отпишется, отбрешется: умеет,
тем более, что принято сейчас
во всех структурах верить ахинее.
Окажется, что он не виноват,
что это вы, товарищи, вы сами
все с головы во всем таком до пят,
а он один с оленьими глазами
лишь ваши указанья выполнял
и верил вам, и предан был без лести,
и аккуратно все бумаги заполнял...
Не на своем дурак же этот месте.
Товарищи, зачищен дурнем штат:
притихли те, а те уже далече.
Случится что -  дурак не виноват
и ляжет этот груз на ваши плечи.
Товарищи, у вас крепка рука,
знаком вам весь процесс и документы.
Когда защиты нет от дурака
опасно проводить эксперименты.