Мне снились цветы из бумаги

Людмила Иванковская
Мне снились цветы из бумаги
И розовые слоны.
Кусты покрывали овраги.
В полях росли валуны.

Я видела сотни мгновений
Без тысячной доли труда.
Дороги потерь и забвений.
И солнце вдали иногда.
 
Мне снились багряные степи.
Прожженная солнцем трава.
Я вышла из холода склепа.
И кругом пошла голова.

11.07.2018