Цена смирения. По проповеди. Пс. 33. 18-23

Мир Тарасенко
Цена смирения... Да, это наша часть.
Подарок Господа - спасение души.
Он помогает чтоб духовно не упасть,
Ты слушать Бога как Давид спеши.

К отцу Иессею в дом приходит Самуил,
В цари помазать сына, сообщил пророк.
Отец всех сыновей скорее вывел, поспешил...
А младший где?! И это нам урок.

Давид он одинок, пасёт овец...
В смирении овец пасёт и ждёт.
Да, ошибаются порой пророк, отец...
Господь чрез испытания к смирению ведёт.

Как быть когда задета честь?
Давид терпел, а унижали и царя.
Зло зацепило? Значит что-то в сердце есть,
Крючки, зацепы убирает Бог не зря.

А ненависть... Её-то как терпеть?!
Раны от любящих, всегда больней болят.
За это стоит нам хвалу Христу воспеть,
Христос пример, плати цену - будь свят!

А святости достиг, друг, не гордись,
Тщеславие - не лучшая черта...
Пред Господом и пред людьми смирись,
Платить любовью, это не мечта.

Да, труден путь смирением платить,
Когда кругом интриги, зло, вражда...
В Христовой Церкви учимся мы жить,
Не бойся зла-предательства, и не ожесточайся никогда.

Без оправдания ты к Богу путь направь,
И не кивай на дьявола, и не ищи врагов.
В себе греховные наклонности исправь,
И вот тогда ты к встрече с Господом готов.

Пример с забавным пёсиком Алтай,
Он глуповатый, делает что хочется ему.
И злится, мол хозяин, ты не исправляй,
Тебе хозяин Бог, Он учит лишь добру.