Ужас

Герман Телегин
Однажды землю тьма укроет,
Взволнуется, вскипит вдруг море,
Буд-то по чьей-то страшной воле,
Все тот час же лишатся воли.
Люди не смогут больше спать,
Не всилах ужас обуздать,
Проникнет он им в подсознание,
Сотрёт все вековые знания,
Поставит на калени их,
Безвольных, но ещё живых,
Тихонько наклониться к уху,
Дабы услышали они,
Как их зовёт ужасный Ктулху,
Который виден уж в дали.