Вороной

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Валентины Мегельбей
«Ну что ты жизнь» http://www.stihi.ru/2018/08/04/7934


Рука вцепилась в гриву вороного,
а ноги волочились по земле...
Свалил цыгана выстрел часового,
что грянул в предрассветной тишине!

Еще стучало сердце конокрада,
еще мелькал в глазах степной ковыль,
когда ладонь была им вдруг разжата
и соскользнула в поднятую пыль...

А черный конь,
как вихрь, летел по полю,
так, словно крылья были за спиной...
Он из загона вырвался на волю,
а выпустивший отбыл в мир иной!