Полководец

Михаил Рахунов
Сидеть на дряхлом пне
И подводить итоги —
Такая участь мне
Еще не суждена.
Я человек, а не
Какой-то там двуногий,
Гарцую на коне —
И ноги в стремена!

Идут за мной полки
Тяжелым твердым шагом.
Движением руки
Я их отправлю в бой.
И, Бог нам помоги,
Вперед под гордым флагом!
Заклятые враги,
Кляните жребий свой.

И коль останусь жив,
Бойцам в глаза я гляну
И первому — держи! —
Я крест свой подарю.
Иди перевяжи
Свою пустую рану,
Скачи и доложи
О радости царю!

4 августа 2018 г