Приговор

Александр Кирин
Я к жизни был приговорён пожизненно,
Срок ни за что, как все мотал,
Смотрело небо строго, укоризненно
Вниз на меня, но лучше я не стал.

Я арестант, не ставший надзирателем
И мой удел смириться на весь срок,
И думать, что вокруг все обязательно,
А жизнь земная, первый мой урок.