Любовь к Родине

Владимир Смирнов 59
Эти стихи написаны 40 лет назад

Любил я Родину такой,
Какой нельзя не полюбить,
Любил я Родину весной –
Мне это время не забыть.

Её божественная сила
Меня тянула вновь и вновь, -
Она мне душу осветила
И воспылала к ней любовь.

О, я любил, как это славно!
О, я любил и счастлив был,
Любил не женщин, а державу,
Свою я Родину любил.

Я выходил, бывало, ночью
И слушал птичьи голоса, -
О, это нравилось мне очень! –
Слепили звёзды мне глаза…

Любил я всё: леса и реки,
Любил я рыбу половить, -
Всё то, что манит человека,
Сумел тогда я полюбить…