Научи меня ты жить...

Александр Нехаев
У колодца у того каждый вечер
Посиделки, а точней - погляделки.
Этот тип стал обнимать ее плечи,
Он решил, что он борзой, раз не мелкий.

Не хотел я бить в кадык – целил выше.
И пошел я срок тянуть с этой правдой.
Жизнь на месте не стоит, вот и вышли:
Она замуж, а я позже - со справкой.

Жалко мамка меня мало лупила.
Как я видел там, как будет мне рада…
После матери все в хате, как было.
И лежит «Молитвослов» там, где надо.

Други детства, так бывает, не дружат.
Взглядом щупает меня мент знакомый.
Мы с ним яблок столько тырили  –  ужас,
А теперь вот, верь-не верь – участковый.

Приезжали кореша – погудели,
Все герои, как всегда, если кучей.
И не помню я совсем, что хотели,
Мне тут лучше, кореша, мне тут лучше.

По ночам такая тишь в огороде,
От ручья наполовину в тумане.
И не спится, и я вроде на взводе,
Но я знаю: лишь покой не обманет.

Тут село - тут всё берут на заметку.
За водою снова топать придется.
За забором крикнет Светка-соседка,
Что – поближе не найдется колодца?

У колодца у того те же астры,
Сам колодец постарел очень даже.
Может выйдет за водой, скажет: «Здравствуй».
Про погоду что-нибудь, может, скажет.

Пусть от прошлого осталась коронка  -
Нет колючки и я чист – так чего ж я?!
Птица в небе, высоко, славит звонко –
Научи меня ты жить, птаха божья…