Не земной

Роман Рукавишников
Кто ты индивид невиданный?
Жадно мой кислород, глотающий
Параллели грядущего ввысь пьющий,
А на исходе дня исчезающий.

Зачем у тебя столько разных лиц?
Какая из миллиардов твоя планета,
Сладко ли тебе щебетание птиц
На моих закатах и рассветах?

В чём сила твоя и слабость?
Что мило тебе, а что ненавистно,
Чувствуешь ли ты усталость,
Или смерть , подошедшую близко?

Ты думаешь, что тебя не помнят?
Но я то видел в прошлом году в апреле, осенью,
Двадцатилетним юношей зрелым
А на завтра мне стало... тридцать восемь.
                2010г.