Замерзание

Фима Гэйл
Здесь под её уставшими стопами
Хрустел чуть слышным звоном первый снег.
И мир отныне покрывался льдами,
И мир весь замерзал теперь на век.

Туманом белым укрывалось небо,
Снежинку сложно было разглядеть.
Теплом я запасался словно хлебом,
Костёр мой начинал уже тускнеть.

Её следы петлёй между деревьев
Ложились и чертили на снегу.
Тогда я думал лишь об отогреве,
О том, что жить смогу лишь на бегу.

Она огонь спокойно разжигала,
Укутавшись в пушистое пальто.
Тайга гудела и тайга стонала,
Но на костёр к нам не пришёл никто.

Замёрзший мир, заметно опустевший,
Заснул на очень долгие года.
Я, внутренность свою сам не согревший,
С ней встретил эти зимние ветра.