Жуан-проказник

Басов Владислав
Весь город – слух и обонянье, -
Прекрасно первое свиданье!
Одно лишь на устах у дам:
«Приехал славный Дон Жуан!»

Мужья заранее ревнуют, -
Готовят пули, негодуют!
«Одно в головках наших дам:
«Приехал славный Дон Жуан!»».

Весь город слит в одно дыханье, -
Любовь, и вместе с ней страданье!
Одно желание у дам:
«Меня полюбит Дон Жуан!».

Все девы ждут, - мужья в смятеньи,
Они готовятся к отмщенью.
Везде одно! – и здесь, и там:
«Приехал славный Дон Жуан!»

Вдруг – возглас девичий в ночи…
Блеснули шпаги, как лучи…
И тишина. В головках дам:
«Вновь напроказничал Жуан!».
2018